MASSIMO

 

GIARDINODELLEAROMATICHE

SALVIA ELEGANS   (ANANAS)

 

IN CUCINA: I rametti vengono aggiunti a bevande fredde e macedonie,le foglie fresche a miscele per il pan di spagna.

Le foglie possono essere utilizzate per esaltare il gusto di piatti a base di pollame,maiale,formaggi.  

SALVIA OFFICINALIS  (TRICOLOR)

 

IN CUCINA: Ottimo condimento per minestre,salse,carni,selvaggina,pesci in carpione,zucchine in carpione; le foglie fritte in burro sono gustosissime.

 

 

SALVIA OFFICINALIS  JCTERINA   (BICOLOR)

 

IN CUCINA:aromatizza i primi piatti riso,ravioli,pizzoccheri valtellinesi,

carne di vitello,saltimbocca.

Sgrassa e profuma la carne di maiale,d'oca,avvolge con la pancetta le quaglie.

Da sapore alle marinate,alla minestra ligure e ai fagioli toscanelli cotti. 

MENTA SUAVEOLENS    (VARIEGATA)

 

IN CUCINA: profumo molto delicato fruttato.

Si usano le foglie per aromatizzare insalate crude,salse,bevande,succhi,sciroppi.

Per insaporire verdure lesse,frittate. 

THYMUS LONGICAULIS    (TIMO AL PEPE)

 

IN CUCINA:profumo di pepe

Insaporire piatti di carne e di selvaggina.

Il suo sapore piccante con profumo di pepe viene utilizzato per aromatizzare pastasciutte,ripieni,carni arrosto e grigliate,pesci.

Si puo' unire al vino,all'aglio,alla cipolla ed al brendy per realizzare salse per piatti di carne.

 

ERBA PEPE   ( SAPORE E PROFUMO DI PEPE )

 

IN CUCINA: profumo e sapore di pepe

Il suo sapore leggermente piccante

Le foglie vengono utilizzate per insaporire insalate e bevande

Ottimo su carni e grigliate