Basilico al Limone
Basilico alla Cannella
Basilico Thailandese Detto anche Basilico Santo ( THAI SIAM )
Basilico Ocimum Tenuiflorum
Chiamato anche basilico sacro.
Da non confondere con il basilico thailandese.
Caratteristico e marcato profumo e' considerata una pianta sacra
simbolo della armonia e della bellezza.
Origine indiana
Le foglie hanno un sapore dolce e pungente.
Basilico all'anice
( Ocimum Basilicum Horapha )
Varieta' dalle foglie elittiche e dagli steli scuri.
Il suo profumo ricorda quello dell'anice.
Il profumo di questo basilico e' dovuto all'anetolo
lo stesso componente che si trova nell'anice.
Spicchi di Aglio Elefante (Elephant-Garlic)
(Rarissimo)
L'aglio elefante puo' raggiunge dimensioni di un'arancia
crea spicchi veramente grandi.
Rispetto all'aglio comune l'aglio elefante ha un profumo e un sapore piu' delicato.
Si puo' coltivarlo benissimo anche in vaso.
Spicchi dai 15-24 grammi cadauno
Elephant Garlic
Bulbilli di Aglio Elefante (Elephant Garlic)
(Molto Rari)
Bulbilli coltivazione biologica
vanno interrati come gli spicchi di aglio comune.
Il primo anno produrranno bulbi rotondi senza spicchi
di peso notevole.
Si puo' coltivare benissimo anche in vaso.
Bulbilli di aglio elefante
bulbo prodotto senza spicchi
Aglio Elefante
Bambu' gigante Bambusa (Dendrocalamus)
Originario delle regioni tropicali e sub tropicali.
Il bambu' cresce anche nelle zone temperate.
Sono piante sempreverdi resistenti ed elastiche.
E' una tipologia che ben si adatta al nostro clima.
Molto resistenti agli stress idrici non invasivo.
Ideale per essere coltivato in giardino.
Bambu' nero Phyllostachys nigra
(bambu' gigante)
Originario di Taiwan e della Cina.
Varieta' originale con le giovani canne verdi che
diventano man mano piu' scure fino a diventare nero ebano se la pianta e' esposta al sole.
Gli steli di 2/4 cm. di diametro possono raggiungere
anche i 6/8 m. di altezza.
Offrono un bel fogliame verde scuro lucido.
Cresce al sole come all'ombra e resiste al freddo
fino a -20C.
Ideale per giardini oppure in vaso.
Bambu' gigante Phyllostachys edulis (Moso)
Bambu' gigante per eccellenza dalle canne
verdi-grigio detto anche moso.
Puo' arrivare ad altezze di 15/20 m.
con diametro della canna di 12/15 cm.
I turioni possono avere un accrescimento
giornaliero che raggiunge il metro.
I culmi giovani sono commestibili sono ricoperti
come da un velluto bianco che in seguito
originera' il tipico aspetto di colore verde-grigio.
Si puo' coltivare sia in vaso che in piena terra non teme il gelo.
Bambu' Phyllostachys Pubescens (RARO)
Origine Cina bambu' gigante
Sopporta temperature molto basse di -20 gradi
Bambu' Fargesia Albocerea Black (rara)
Origine contea a nord di Dali nella provincia dello Yunnan.
Resistente al freddo fino a meno 23 gradi
i giovani germogli diventano blu poi si colorano di un rosso scuro per poi diventare da adulte completamente nere.
Bambu' non invasivo altezza dai 2 ai 4 metri circa.
ESAURITO
Bambu' Fargesia Papyrifera (azzurra) (rara)
Provenienza Cina Sud-Occidentale Yunnan
Altezza dai 3 ai 5 metri circa.
Resiste a temperature a meno 25 gradi.
Steli azzurri le foglie sono di colore verde brillante lunghe fino a 15 cm.
ESAURITO
Cyrtostachys Renda
Conosciuta anche con i nomi (cera di palma e rossetto di palma)
E' una palma nativa in Thailandia e Malesia.
I suoi fusti sono di un rosso brillante come la ceralacca con foglie di un verde intenso.
Pianta estremamente bella e decorativa
ideale per coltivazione in vaso.
Piantina Palma Rossa
Perilla (shiso) colore verde
Originaria Cina - Giappone
E' una pianta aromatica e medicinale
Le foglie hanno un profumo che va
dall'anice alla melissa.
In cucina le parti fresche sono usate
come condimento o contorno.
Spesso per piatti di pesce.
Conosciuta col nome (shiso)
la perilla accompagna tantissimi piatti
sopratutto Sushi-Sashimi.
Perilla (shiso) colore rosso porpora
Perilla (shiso) colore bicolor
Semi di Argan ( Argania Spinosa )
Semi molto Rari
L'argania spinosa e' una specie
appartenente alla famiglia delle sapotaceae.
Il suo nome deriva dalla sua regione di origine, Argania a nord est di Agadir
in Marocco
preverde resistente alle avversita'.
Le sue foglie sono lanceolate e di un colore verde brillante.
La fioritura avviene tra maggio e giugno.
Il frutto e' una bacca ovale che contiene tre semi che matura nel mese di luglio
quando il colore della bacca tende a diventare giallo bruno.
Cappero (Capparis Spinosa)
Il cappero e' un arbusto sempreverde.
Originario del bacino mediterraneo e dell'Asia centro meridionale.
Le foglie sono arrotondate di colore verde scuro.
I fiori sono grandi di colore bianco o rosato.
Si puo' coltivare anche in vaso.
Menta di montagna
(Pycnanthemum Pilosum)
Menta di montagna Americana.
Pianta perenne i fiori di colore biancastro pallido deliziosamente aromatica.
Eccellente nelle insalate o condimento per carne.
Le foglie fresche o secche producono un delizioso te' rinfrescante.
Ottimo repellente per insetti e zanzare.
Fragola Blu (molto rara)
Di facile coltivazione
Fioritura primavera estate
MOMENTANEAMENTE ESAURITO
Piantine di fragola blu
Fragolina di bosco (Fragraria vesca)
Pianta perenne famiglia delle rosacee.
Facilmente riconoscibile come miniatura.
Il piccolo fiore bianco che si apre da
primavera fino all'autunno.
Si coltiva benissimo anche in vaso.
Le fragoline contengono buone dosi
di vitamina c,di iodio,di ferro,di calcio,
di fosforo.
Fragola bianca (white dream)
Fragola bianca con intenso sapore di ananas.
Specie antica tipica del Sud America.
La fragola bianca appartiene alla varieta' albina, non e' completamente bianca ma presenta sulla propria superficie dei puntini di colore rosso.
Le dimensioni di questo frutto appaiono piu' piccole rispetto alla varieta' di colore rosso.
Si puo' coltivarla benissimo anche in vaso.
Neem Azadirachta Indica
Pianta appartenente alla famiglia
delle meliacee.
E' una pianta sempreverde
E puo' vivere fino a 300 anni.
Produce piccoli frutti giallastri
contenenti uno o piu' semi
in un nocciolo duro,da cui viene
estratto l'olio di neem.
Semi di neem Azadirachta Indica
Semi freschissimi
coltivazione biologica.
La pianta di neem cresce in fretta
richiede poche cure e sopravvive bene nei terreni poveri.
Negli Stati Uniti ci sono piantagioni sperimentali nelle zone meridionali dell'Arizzona e della California.
Arachide (arachis hypogaea)
L'arachide e' una leguminosa
e' originaria dell'America meridionale.
I bacelli che produce,all'interno dei quali
si trova il seme utilizzato in cucina.
I semi di arachide vengono utilizzati
o crudi o tostati.
Pianta di facile coltivazione
si puo' coltivare anche in vaso.
Actinidia Arguta (Mini Kiwi)
La pianta di actinidia arguta produce piccoli frutti grandi come delle noci e fruttifica a meta' autunno.
I frutti sono verdi e senza peluria esterna in base alla maturazione raggiunta possono diventare rossastri o violacei.
Si distinguono dal kiwi tradizionale per il sapore piu' dolce e per la buccia fine che non deve essere tolta per mangiare il frutto.
Pianta con foglie lanceolate e molto piu' piccole piu' resistente al freddo invernale fino a meno 25 gr.
Frutti di Actinidia Arguta
Tamarillo (Solanum Betaceum)
Il tamarillo detto anche albero dei pomodori appartiene alla famiglia delle solanaceae originario del Sud America (molto coltivato in Nuova Zelanda).
Le foglie sono cuoriformi,carnose molto grandi e lungamente picciolate.
I fiori sono di colore rosa o lavanda ragruppati fioriscono in modo scalare.
Da noi da settembre a dicembre.
I frutti sono grandi come delle noci di colore variabile dal giallo al rosso di forma ovoidale.
La polpa va dal giallo crema all'arancio -rosso il cui sapore ricorda quello del pomodoro.
L'impianto dura mediamente dai 6-8 anni si puo' coltivarlo anche in vaso.
Frutti di Tamarillo
Liquirizia (GLYCYRRHIZA GLABRA)
la liquirizia e' una pianta perenne appartiene alle leguminose.
Cresce spontanea in molte regioni d'italia.
La parte aerea della pianta ha lunghi steli verticali da cui si dipartono piccole foglie verde chiaro di forma ovale.
I fiori si presentano come grappoli di piccoli fiori bianchi e violetti.
Pianta molto rustica di facile coltivazione.
Kiwano Cucumis
Pianta originaria dell'Africa Orientale
appartiene alla famiglia delle cucurbitacee.
La pianta e' annuale e puo' fruttificare in due distinte stagioni d'estate e a dicembre cresce velocemente con foglie dotate di piccole spine e lunghi tralci.
Pianta rampicante molto rustica.
La grandezza del frutto e' come un piccolo meloncino.
Quando il frutto e' maturo assume una colorazione giallo-arancione,la polpa e' di un colore verde brillante.
Sapore leggermente agrodolce con un retrogusto simile alla banana.
Utile per il sistema immunitario e per quello circolatorio,e' un'ottima fonte di oligoelementi,specie il magnesio,il calcio,il potassio e il ferro.
Cartamo (Zafferanone)
Il cartamo e' una specie annuale detto anche zafferanone (rivale dello zafferano).
Originario del Pakistan e Nord Africa.
La pianta ha foglie alterne quelle piu' alte sono provviste di spine mentre quelle in basso sono oblunghe e inermi.
La raccolta dei capolini avviene appena hanno preso la loro tipica colorazione
giallo-arancione una volta secchi diventano di un rosso vivo.
Si insaporiscono le vivande al posto del piu' caro zafferano.
Papaya Carica
La Papaya appartiene alla famiglia delle caricacee.
E' una pianta tipica dell'America Centrale, il cui frutto e' molto dolce e aprezzato anche per le sue proprieta' nutritive.
La Papaya e' chiamata anche frutto della vitalita' nome che richiama le prprieta' toniche, rivitalizzanti e energetiche di questo frutto.
Okahijiki Salsola (RARA)
E' considerato uno dei piu' antichi ortaggi del Giappone.
Chiamata anche alga di terra.
Spesso viene usato come ingrediente nel sushi.
Croccante sapore delicato leggermente piccante.
Si coltiva benissimo anche in vaso.
Le piante possono essere tagliate piu' volte.
E' considerata una prelibatezza nella cucina moderna ottima sia cotta che cruda.
Zucchino Giallo Gold
Zucchina gialla origine America Centro Meridionale.
Colore giallo acceso sapore delicato e digeribilita' altissima.
Rocket Wasabi
Gusto inconfondibile come la radice di wasabi.
Le verdi e lunghe foglie ovali sono un po' frastagliate e crescono rapidamente dopo il taglio.
Sapore piccante ricco di vitamina A che aiuta la salute della pelle.
Semi di Pistacchio da semina
La pianta di Pistacchio e' originaria
del Medio Oriente.
La pianta a riposo resiste anche a temperature di meno 20 gradi.
Il pistacchio e' una pianta longeva che puo' vivere per piu' di 200 anni.
I semi di pistacchio hanno un alto contenuto di polifenoli e leutina gli conferisce proprieta' antiossidanti utilissime contro l'invecchiamento.
Semi freschissimi non trattati (per semina).
Pimento della Giamaica
Il Pimento e' un arbusto Caraibico sempreverde.
Nativo dell'area compresa tra Grandi Antille, Messico del Sud America.
Si adatta bene alla coltura in vaso.
Il Pimento e' una spezia dai mille nomi.
Viene infatti chiamato spesso pepe della Giamaica o pepe garofanato.
Il suo nome scentifico e' Pimenta Dionica
viene anche chiamato con il nome di quattro spezie.
Perche' il suo sapore ne ricorda appunto quattro diverse: noce moscata, cannella, chiodi di garofano, e pepe.
Melograno nero
Il melograno nero e' una varieta' rara
la buccia esterna e' molto spessa e difficilmente tende a spaccare.
E' un piccolo albero la maturazione dei frutti e' tardiva dicembre - gennaio.
I frutti possono rimanere a lungo sulla pianta senza deteriorarsi.
Melograno Nero
RAFANO
Il rafano e' una pianta erbacea perenne
originaria Europa Orientale.
Vanta moltissime proprieta' benefiche
per l'organismo e viene utilizzata prevalentemente in cucina:generalmente si utilizza la radice ma vengono utilizzate anche le foglie.
Sapore molto pungente simile alla senape ottima in cucina.
Si puo' coltivare benissimo anche in vaso.
Allium Triquetrum
E' una pianta della famiglia delle liliaceae
Pianta perenne con foglie nastriformi
Cresce da un bulbo ovoidale con steli che si sviluppano dai 20-ai- 40 cm circa
I fiori penduli e di forma campanulata hanno petali di colore bianco.
Fioriscono da marzo a maggio.
I bulbi si adattano a rimanere nel terreno anche nei mesi piu' freddi non temono le basse temperature.
Si coltiva benissimo anche in vaso.
Ottimo in cucina il sapore non e' agressivo come l'aglio comune.
Aglio delle vigne (Allium Vineale)
Bulbilli di aglio delle vigne
Laglio delle vigne e' conosciuto anche come aglio Pippolino.
Una sua peculiarita' e' quella di crescere nei vigneti.
E' commestibile ed e' usato in diverse ricette.
Della sua pianta, infatti, si possono utilizzare in cucina sia la parte aerea, le foglie, che il classico bulbo.
Pianta perenne ha un'altezza variabile che oscilla tra i 10 e i 60 cm ha un bulbo sotterraneo che funge da radice.
L'aglio delle vigne e' famoso per il suo aroma trittico che racchiude allo stesso tempo i sentori di cipolla, porro e aglio comune.
I bulbi lasciati essiccare al buio, sono di piccole dimensioni e si usano al posto dell'aglio.
Sono ottimi se conservati freschi sottaceto.
Si coltiva benissimo anche in vaso
Oxalis Triangularis
Ha foglie viola scuro / amaranto simili a una farfalla questa specie raggiunge un'altezza di 15-20 cm circa.
Oxalis Triangularis
( radici )
Stella Alpina
(Leontopodium Alpinum)
Pianta erbacea perenne i fiori della stella alpina sono inconfondibili per la loro forma e per il loro colore bianco
Pomodoro ribes giallo (raro)
pomodoro selvatico che produce una gran quantità di frutti dolci ed aromatici di piccolissime dimensioni.
Solanum Caripense
Arbusto sempreverde originario del Sud America
Frutto molto raro con gusto fresco di melone, banana, ananas sapore molto dolce.
I frutti molto piccoli rotondi e solidi.
I frutti con dimensioni dai 2 ai 4 cm circa,
altezza della pianta dai 30 ai 50 cm.
Si coltiva benissimo anche in vaso.
Solanum Caripense