MASSIMO

 

GIARDINODELLEAROMATICHE

Basilico al Limone 

Varieta' precoce pianta rustica e di facile coltivazione anche in vaso.
Produce numerose foglie di colore verde chiaro
ed intensamente profumate di limone
Raccolta  Maggio-Novembre
Ottime nelle insalate e portate a base di pesce
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
 

Basilico alla Cannella

Foglie di colore verde con sfumature viola
Ed intensamente profumate alla cannella.
Fiori di colore Rosso-Violaceo.
Indicata anche per coltivazioni in vaso.
Ottimo nelle ricette dei dolci al cioccolato e ricette anche salate
Raccolta da Maggio-Novembre                                                                                                                      
 
 

Basilico Thailandese Detto anche Basilico Santo ( THAI SIAM )

Diffuso in Cina e India.
Pianta erbacea annuale molto resistente.
Periodo di raccolta Maggio-Novembre.
Si coltiva benissimo in vaso,aroma intenso che ricorda gli agrumi selvatici.
Ottimo per piatti a base di pesce e pollo indicato anche per insalate.                                                 
 
   

Basilico Ocimum Tenuiflorum

Chiamato anche basilico sacro.

Da non confondere con il basilico thailandese.

Caratteristico e marcato profumo e' considerata una pianta sacra

simbolo della armonia e della bellezza.

Origine indiana

Le foglie hanno un sapore dolce e pungente.

 

 

 

 

 

 

 

                             

Basilico all'anice

( Ocimum Basilicum Horapha )

Varieta' dalle foglie elittiche e dagli steli scuri.

Il suo profumo ricorda quello dell'anice.

Il profumo di questo basilico e' dovuto all'anetolo

lo stesso componente che si trova nell'anice.

 

 

 

 

 

 

 

 

ELEPHANT GARLIC
ELEPHANT GARLIC

Spicchi di Aglio Elefante (Elephant-Garlic)

                       (Rarissimo)

L'aglio elefante puo' raggiunge dimensioni di un'arancia

crea spicchi veramente grandi.

Rispetto all'aglio comune l'aglio elefante ha un profumo e un sapore piu' delicato.

Si puo' coltivarlo benissimo anche in vaso.

Spicchi dai 15-24 grammi cadauno

 

 

 

 

                                                                        

 

 

 

Elephant Garlic

Bulbilli di Aglio Elefante (Elephant Garlic)

                (Molto Rari)

Bulbilli  coltivazione biologica

vanno interrati come gli spicchi di aglio comune.

Il primo anno produrranno bulbi rotondi senza spicchi

di peso notevole.

Si puo' coltivare benissimo anche in vaso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

Bulbilli di aglio elefante

bulbo prodotto senza spicchi

Aglio Elefante

 

ELEPHANT GARLIC
ELEPHANT GARLIC

Bambu' gigante Bambusa (Dendrocalamus)

Originario delle regioni tropicali e sub tropicali.

Il bambu' cresce anche nelle zone temperate.

Sono piante sempreverdi resistenti ed elastiche.

E' una tipologia che ben si adatta al nostro clima.

Molto resistenti agli stress idrici non invasivo.

Ideale per essere coltivato in giardino.

 

 

 

 

 

Bambu' nero Phyllostachys nigra

(bambu' gigante)

Originario di Taiwan e della Cina.

Varieta' originale con le giovani canne verdi che 

diventano man mano piu' scure fino a diventare nero ebano se la pianta e' esposta al sole.

Gli steli di 2/4 cm. di diametro possono raggiungere

anche i 6/8 m. di altezza.

Offrono un bel fogliame verde scuro lucido.

Cresce al sole come all'ombra e resiste al freddo

fino a -20C.

Ideale per giardini oppure in vaso.

 

 

 

PIANTINA DI BAMBU' NERO
PIANTINA DI BAMBU' NERO

Bambu' gigante Phyllostachys edulis (Moso)

Bambu' gigante per eccellenza dalle canne

verdi-grigio detto anche moso.

Puo' arrivare ad altezze di 15/20 m.

con diametro della canna di 12/15 cm.

I turioni possono avere un accrescimento

giornaliero che raggiunge il metro.

I culmi giovani sono commestibili sono ricoperti

come da un velluto bianco che in seguito

originera' il tipico aspetto di colore verde-grigio.

Si puo' coltivare sia in vaso che in piena terra non teme il gelo.

 

Bambu' Phyllostachys Pubescens (RARO)

Origine Cina bambu' gigante

Sopporta temperature molto basse di -20 gradi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bambu' Fargesia Albocerea Black (rara)

Origine contea a nord di Dali nella provincia dello Yunnan.

Resistente al freddo fino a meno 23 gradi 

i giovani germogli diventano blu poi si colorano di un rosso scuro per poi diventare da adulte completamente nere.

Bambu' non invasivo altezza dai 2 ai 4 metri circa.

 

 

 

 

 

ESAURITO

Bambu' Fargesia Papyrifera (azzurra) (rara)

Provenienza Cina Sud-Occidentale Yunnan

Altezza dai 3 ai 5 metri circa.

Resiste a temperature a meno 25 gradi.

Steli azzurri le foglie sono di colore verde brillante lunghe fino a 15 cm.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ESAURITO

 

Cyrtostachys Renda

Conosciuta anche con i nomi (cera di palma e rossetto di palma)

E' una palma nativa in Thailandia e Malesia.

I suoi fusti sono di un rosso brillante come la ceralacca con foglie di un verde intenso.

Pianta estremamente bella e decorativa

ideale per coltivazione in vaso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piantina     Palma Rossa

 

Perilla (shiso) colore verde

Originaria Cina - Giappone

E' una pianta aromatica e medicinale

Le foglie hanno un profumo che va

dall'anice alla melissa.

In cucina le parti fresche sono usate

come condimento o contorno.

Spesso per piatti di pesce.

Conosciuta col nome (shiso)

la perilla accompagna tantissimi piatti

sopratutto Sushi-Sashimi.

 

 

 

                                                                                        

 

 

 

 

Perilla (shiso) colore rosso porpora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Perilla (shiso) colore bicolor 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semi di Argan ( Argania Spinosa )

Semi molto Rari 

L'argania spinosa e' una specie 

appartenente alla famiglia delle sapotaceae.

Il suo nome deriva dalla sua regione di origine, Argania a nord est di Agadir 

in Marocco 

preverde resistente alle avversita'.

Le sue foglie sono lanceolate e di un colore verde brillante.

La fioritura avviene tra maggio e giugno.

Il frutto e' una bacca ovale che contiene tre semi che matura nel mese di luglio

                                                                                       quando il colore della bacca tende a                                                                                                     diventare giallo bruno.                                                                          

 

 

 

Cappero (Capparis Spinosa)

Il cappero e' un arbusto sempreverde.

Originario del bacino mediterraneo e dell'Asia centro meridionale.

Le foglie sono arrotondate di colore verde scuro.

I fiori sono grandi di colore bianco o rosato.

Si puo' coltivare anche in vaso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menta di montagna

(Pycnanthemum Pilosum)

Menta di montagna Americana.

Pianta perenne i fiori di colore biancastro pallido deliziosamente aromatica.

Eccellente nelle insalate o condimento per carne.

Le foglie fresche o secche producono un delizioso te' rinfrescante.

Ottimo repellente per insetti e zanzare.

 

 

 

 

 

Fragola Blu (molto rara)

 

Di facile coltivazione

Fioritura primavera estate

 

 

 

MOMENTANEAMENTE ESAURITO

 

 

 

 

 

 

Piantine di fragola blu 

 

 

Fragolina di bosco (Fragraria vesca)

Pianta perenne famiglia delle rosacee.

Facilmente riconoscibile come miniatura.

Il piccolo fiore bianco che si apre da

primavera fino all'autunno.

Si coltiva benissimo anche in vaso.

Le fragoline contengono buone dosi

di vitamina c,di iodio,di ferro,di calcio,

di fosforo.

 

 

 

 

Fragola bianca (white dream)

Fragola bianca con intenso sapore di ananas.

Specie antica tipica del Sud America.

La fragola bianca appartiene alla varieta' albina, non e' completamente bianca ma presenta sulla propria superficie dei puntini di colore rosso.

Le dimensioni di questo frutto appaiono piu' piccole rispetto alla varieta' di colore rosso.

Si puo' coltivarla benissimo anche in vaso.

 

 

 

 

Neem Azadirachta Indica 

Pianta appartenente alla famiglia

delle meliacee.

E' una pianta sempreverde

E puo' vivere fino a 300 anni.

Produce piccoli frutti giallastri

contenenti uno o piu' semi

in un nocciolo duro,da cui viene

estratto l'olio di neem.

 

 

Semi di neem Azadirachta Indica

 

Semi freschissimi 

coltivazione biologica.

La pianta di neem cresce in fretta

richiede poche cure e sopravvive bene nei terreni poveri.

Negli Stati Uniti ci sono piantagioni sperimentali nelle zone meridionali dell'Arizzona e della California.

 

 

 

 

Arachide (arachis hypogaea)

L'arachide e' una leguminosa

e' originaria dell'America meridionale.

I bacelli che produce,all'interno dei quali

si trova il seme utilizzato in cucina.

I semi di arachide vengono utilizzati

o crudi o tostati.

Pianta di facile coltivazione

si puo' coltivare anche in vaso.

 

 

 

 

 

 

 

Actinidia Arguta (Mini Kiwi)

La pianta di actinidia arguta produce piccoli frutti grandi come delle noci e fruttifica a meta' autunno.

I frutti sono verdi e senza peluria esterna in base alla maturazione raggiunta possono diventare rossastri o violacei.

Si distinguono dal kiwi tradizionale per il sapore piu' dolce e per la buccia fine che non deve essere tolta per mangiare il frutto.

Pianta con foglie lanceolate e molto piu' piccole piu' resistente al freddo invernale fino a meno 25 gr.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Frutti di Actinidia Arguta 

 

 

 

 

 

Tamarillo (Solanum Betaceum)

Il tamarillo detto anche albero dei pomodori appartiene alla famiglia delle solanaceae originario del Sud America (molto coltivato in Nuova Zelanda).

Le foglie sono cuoriformi,carnose molto grandi e lungamente picciolate.

I fiori sono di colore rosa o lavanda ragruppati fioriscono in modo scalare.

Da noi da settembre a dicembre.

I frutti sono grandi come delle noci di colore variabile dal giallo al rosso di forma ovoidale.

La polpa va dal giallo crema all'arancio -rosso il cui sapore ricorda quello del pomodoro.

L'impianto dura mediamente dai 6-8 anni si puo' coltivarlo anche in vaso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Frutti di Tamarillo 

 

 

 

 

 

 

 

Liquirizia (GLYCYRRHIZA GLABRA)

la liquirizia e' una pianta perenne appartiene alle leguminose.

Cresce spontanea in molte regioni d'italia.

La parte aerea della pianta ha lunghi steli verticali da cui si dipartono piccole foglie verde chiaro di forma ovale.

I fiori si presentano come grappoli di piccoli fiori bianchi e violetti.

Pianta molto rustica di facile coltivazione.

 

 

 

LIQUIRIZIA
LIQUIRIZIA

Kiwano Cucumis

Pianta originaria dell'Africa Orientale

appartiene alla famiglia delle cucurbitacee.

La pianta e' annuale e puo' fruttificare in due distinte stagioni d'estate e a dicembre cresce velocemente con foglie dotate di piccole spine e lunghi tralci.

Pianta rampicante molto rustica.

La grandezza del frutto e' come un piccolo meloncino.

Quando il frutto e' maturo assume una colorazione giallo-arancione,la polpa e' di un colore verde brillante.

Sapore leggermente agrodolce con                                                                                                     un retrogusto simile alla banana.

Utile per il sistema immunitario e per quello circolatorio,e' un'ottima fonte di oligoelementi,specie il magnesio,il calcio,il potassio e il ferro.

 

Cartamo   (Zafferanone)

 

Il cartamo e' una specie annuale detto anche zafferanone (rivale dello zafferano).

Originario del Pakistan e Nord Africa.

La pianta ha foglie alterne quelle piu' alte sono provviste di spine mentre quelle in basso sono oblunghe e inermi.

La raccolta dei capolini avviene appena hanno preso la loro tipica colorazione

giallo-arancione una volta secchi diventano di un rosso vivo.

Si insaporiscono le vivande al posto del piu' caro zafferano.

 

 

                                                                                                                                            

 

Papaya Carica

 

La Papaya appartiene alla famiglia delle caricacee.

E' una pianta tipica dell'America Centrale, il cui frutto e' molto dolce e aprezzato anche per le sue proprieta' nutritive.

La Papaya e' chiamata anche frutto della vitalita' nome che richiama le prprieta' toniche, rivitalizzanti e energetiche di questo frutto.

 

                                                                                             

                                                                                           

 

Okahijiki Salsola (RARA)

 

E' considerato uno dei piu' antichi ortaggi del Giappone.

Chiamata anche alga di terra.

Spesso viene usato come ingrediente nel sushi.

Croccante sapore delicato leggermente piccante.

Si coltiva benissimo anche in vaso.

Le piante possono essere tagliate piu' volte.

E' considerata una prelibatezza nella cucina moderna ottima sia cotta che cruda.

 

 

 

 

 

Zucchino Giallo Gold

 

Zucchina gialla origine America Centro Meridionale.

Colore giallo acceso sapore delicato e digeribilita' altissima.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rocket Wasabi

Gusto inconfondibile come la radice di wasabi.

Le verdi e lunghe foglie ovali sono un po' frastagliate e crescono rapidamente dopo il taglio.

Sapore piccante ricco di vitamina A che aiuta la salute della pelle.

200 semi € 1,80 piu' 

 

 

 

 

 

 

Semi di Pistacchio da semina

 

La pianta di Pistacchio e' originaria 

del Medio Oriente.

La pianta a riposo resiste anche a temperature di meno 20 gradi.

Il pistacchio e' una pianta longeva che puo' vivere per piu' di 200 anni.

I semi di pistacchio hanno un alto contenuto di polifenoli e leutina gli conferisce proprieta' antiossidanti utilissime contro l'invecchiamento.

Semi freschissimi non trattati (per semina).

 

 

 

 

 

 

 

 

Pimento della Giamaica

 

Il Pimento e' un arbusto Caraibico sempreverde.

Nativo dell'area compresa tra Grandi Antille, Messico del Sud America.

Si adatta bene alla coltura in vaso.

Il Pimento e' una spezia dai mille nomi.

Viene infatti chiamato spesso pepe della Giamaica o pepe garofanato.

Il suo nome scentifico e' Pimenta Dionica

viene anche chiamato con il nome di quattro spezie.

Perche' il suo sapore ne ricorda appunto quattro diverse: noce moscata, cannella, chiodi di garofano, e pepe.

 

 

Melograno nero

 

Il melograno nero e' una varieta' rara

la buccia esterna e' molto spessa e difficilmente tende a spaccare.

E' un piccolo albero la maturazione dei frutti e' tardiva dicembre - gennaio.

I frutti possono rimanere a lungo sulla pianta senza deteriorarsi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Melograno Nero

RAFANO

 

Il rafano e' una pianta erbacea perenne

originaria Europa Orientale.

Vanta moltissime proprieta' benefiche 

per l'organismo e viene utilizzata prevalentemente in cucina:generalmente si utilizza la radice ma vengono utilizzate anche le foglie.

Sapore molto pungente simile alla senape ottima in cucina.

Si puo' coltivare benissimo anche in vaso.